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망고의 왕좌, 오키나와 망고.

일본

by Trip joonos 2017. 8. 3. 23:39

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얼마전 아는 일본인한테 망고를 받았다.
수입 망고가 아닌 일본 국내산 오키나와산 망고. 오키나와 남서쪽에 위치한 섬 이시가키지마에서 재배한 망고다. 이름하여 '이시가키 타케시 망고 (石垣島たけしのマンゴー)' 다. 

일본어를 아는 사람이면 상품명이 조금 남다르다는 걸 알 수 있을 것이다. 망고 이름에 지명과 인명을 넣어 브랜드화 한 것인데, 맛도 있고 입안에서 녹아 드는 너무 부드러운 느낌이 궁금하기도 해서 찾아보니... 이런 스토리가 있다고 한다. 
이시가키지마 농가 집안에서 태어난 타케시는 성인이 되어 섬을 나갔지만 얼마후 다시 돌아와 집안일을 돕는다. 그러던 중 망고 재배에 관심을 갖게 되고, 아버지와 누가 더 맛있는 망고를 키워 내는지 내기를 하기로 한다. 밭을 갈라 아버지 망고와 아들 망고로 경쟁을 하게 되는데, 그래서 그런건지 고품질 망고를 키워내는데 성공을 하고 이름까지 넣어 상품화하게 됐다고 한다. 
누가 이겼는지는 써있지가 않았지만...

가끔 망고를 먹어보기도 하고 했는데, 진짜 망고가 이렇게 단 과일인지 몰랐다. 
아니, 타케시 망고라서 그런 것일 수도 있지만... 달달한게 위스키랑 먹는데 넘 맛있음. 
비싸서 이런건 자주 못 사먹을것 같은데, 간만에 입이 호강한 듯 하다. 



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